Новости

Украинцы составили больше 60% трудовых мигрантов в Эстонии

remove_red_eye  1428 0  

В прошлом году украинцы активно эмигрировали в Эстонию и составили 62% всех трудовых мигрантов страны.

Департамент полиции и пограничной охраны Эстонии привел статистику трудовых мигрантов, которые переехали в страну в прошлом году.

Больше всего «рабочей силы» приехало из Украины — 62%. По сравнению с предыдущими годами, число украинцев, желающих переехать в Эстонию, увеличилось практически в три раза, приводит статистику портал Rus.Err.ee.

Например, в 2013 году вид на жительство в Эстонии получили 675 украинцев, а к 2015 году количество рабочих мигрантов из Украины достигло 1610 человек.

В 2014 году лидером по приему трудовых беженцев из Украины стала Польша. Тогда право на постоянное или временное проживания в этой стране получили около 247 тысяч граждан, что на 60% больше по сравнению с 2013 годом.

Как считают эксперты, данную страну украинцы выбрали потому, что Польша значительно упростила правила получения вида на жительство для трудовых мигрантов из Украины.

В свою очередь для Польши это упрощение является огромной выгодой, ведь с помощью выходцев из Украины страна может нарастить запас рабочей силы, с которой в Польше огромный дефицит. По некоторым данным, около 4 миллионов жителей Польши, составляющих трудовое население, уехали из страны в другие страны Европы в поисках более высоких должностей и зарплат.

В прошлом году Евростат привел статистику выданных видов на жительство гражданам Украины:  Евросоюз выдал 303 тысячам украинцев данный документ, США — 199 тысяч документов, Китай — 170 тысяч, Россия — 74 тысячи. Несмотря на то, что эксперты Евростата подтвердили, что с каждым годом миграция украинцев только увеличивается, Госслужба статистики Украины «доказала», что это не так.

Ведомство опубликовало данные официальной миграции населения в 2015 году. Согласно статистике, в прошлом году количество покинувших страну граждан составило 519 045 человек.

В середине прошлого года компания TNS On-line TRACK провела опрос среди украинских граждан и выяснила, что большая часть украинцев желает уехать из страны. Так, 15% опрошенных готовы переехать заграницу на постоянной основе, 10% заявили, что уедут до стабилизации ситуации в стране, а 36% респондентов ответили, что с радостью бы уехали из Украины, только не имеют такой возможности.

Причины, по которым жители Украины столь массово мигрируют из страны — резкое снижение уровня зарплат, девальвация валюты, сокращение рабочих мест и ухудшение условий проживания в стране.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up