Новости

Захарова объявила конкурс на лучший комментарий к новости об ущербе Латвии от СССР

remove_red_eye  1317 0  

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова объявила конкурс на лучший комментарий к новости о том, что Латвия оценила ущерб от советской оккупации в 185 млрд евро. Об этом дипломат написала на своей странице в Facebook.

«Объявляю конкурс на лучший комментарий этой новости: "Комиссия по подсчету ущерба, причиненного латвийскому государству во время нахождения страны в составе Советского Союза, оценила его в 185 млрд евро,

— сообщила Мария Захарова. — Кроме того, как заявила представитель комиссии Рута Паздэре, демографические потери могут превысить несколько десятков миллиардов евро».

При этом Мария Захарова призвала своих подписчиков проявить креатив при комментировании данной новости и не цитировать Сергея Лаврова.

На момент выхода материала пост Марии Захаровой собрал 2,7 тысячи лайков и около 280 комментариев.

«Удивительно, стране, которая находясь в составе СССР, и в которой, после Великой Отечественной войны было не только восстановлено все хозяйство, но и построено множество объектов промышленной и коммунальной инфраструктуры, оказывается был причинен ущерб», — возмутился один из пользователей комментаторов.

«А можно эту Руту (Рута Паздэре — представитель комиссии по оценке ущерба — прим. RuBaltic.Ru) попросить описать, как этот самый ущерб причинялся... по пунктам... Иначе это голые и необоснованные цифры... И пусть она также не забудет упомянуть сколько было инвестировано в Латвию после Второй Мировой войны...», — предложил другой комментатор.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up