Новости

Ушаков: Жизнь в Латвии остановилась

remove_red_eye  5458 0  

Мэр Риги и лидер главной оппозиционной партии "Согласие" Нил Ушаков считает, что Латвия погрузилась в застой по причине слабости правительства и его неспособности к реформам.

Однако, поскольку такая ситуация многим выгодна, нынешнее правительство может работать долго, а застой затянуться на годы. "Это правительство явно слабое и не способно ни на один решительный шаг или реформу. Жизнь стоит на месте. Однако я не беру на себя смелость утверждать, что правительство сменится, потому что вижу множество игроков, которым такая ситуация выгодна", - заявил Ушаков в интервью Latvijas Avīze.

Ситуация, по его словам, усугубляется тем, что в разгар экономического кризиса и геополитической напряжённости в Латвии найдётся мало желающих вызвать огонь на себя и взять ответственность за ситуацию в стране. "Если в будущем году планируется "резать" бюджет, кто же захочет в премьеры?", - вопросил рижский градоначальник, добавив, что яркие латвийские политики из молодого поколения – потенциальные претенденты на пост премьера - не "стоят в очередь" на эту должность.

Что же касается предстоящих 3 июня президентских выборов, то "Согласие", по словам его лидера, несмотря на выдвижение собственного кандидата – Сергея Долгополова, будет руководствоваться тактическими соображениями. Ушаков напомнил, что на прошлых выборах голоса "Согласия" помогли выбрать "очень хорошего президента" Андриса Берзиньша.

Сегодня же в интервью российской радиостанции "Эхо Москвы" Нил Ушаков прокомментировал ежегодно проходящее в Риге шествие ветеранов латышского легиона "Ваффен СС", а также их молодых фашистских последователей. По его словам, несмотря на непопулярность этого мероприятия среди латвийцев, оно серьёзно вредит репутации Латвии за рубежом. "Я бы не преувеличивал значение этого мероприятия, в нём участвуют плюс-минус одна тысяча человек, это очень небольшое даже по меркам маленькой Риги мероприятие", - рассказал рижский мэр. "Это мероприятие не делает нам чести, это понятно. Это маргинальное мероприятие с любой точки зрения, которое не имеет массовой поддержки населения", - подчеркнул политик.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up