Новости

Украине запретили отбирать российских участников на «Евровидение-2017»

remove_red_eye  2596 0  
Источник изображения: vev.ru

Украинские политики не будут решать, кто из участников представит Россию на песенном конкурсе в следующем году, заявил официальный представитель Евровидения Пол Джордан.

«Правила "Евровидения-2017" еще не были четко установлены, детали еще не обсуждались.

Однако мы обычно не идем на поводу у политиков, и не они принимают решения о том, чтобы не пустить кого-либо из участников в страну проведения конкурса», 

— цитирует официального представителя конкурса портал Lenta.ru

Как отметил Пол Джордан, Россия является неотъемлемым участником конкурса, поэтому Украина не имеет право не предоставлять ей место на Евровидении.

«Безусловно, Россия — традиционный участник "Евровидения", ее должны гостеприимно принять в любой стране-хозяйке конкурса», — добавил Джордан.

Ранее депутат Верховной Рады Антон Геращенко заявлял, что Украина разрешит въезд представителю России на песенном конкурсе только в том случае, если он не будет представлять угрозы для национальной целостности страны.

Украина стала хозяйкой  конкурса «Евровидение-2017» благодаря победе украинской певицы Джамалы, однако многие зрители не согласились с ее первым местом.

Узнав, что по ошибке к общему количеству баллов Украине были добавлены очки от Дании, поклонники конкурса создали петицию о пересмотре результатов, под которой подписалось более 300 000 человек.

Несмотря на ошибку при подсчете голосов, после пересмотра результатов Украина все равно осталась победительницей конкурса.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up