Новости

Антиглобалисты проведут пикет у Верманского сада во время Европрайда

remove_red_eye  600 0  

Несмотря на отказ Рижской думы в проведении мероприятия в самом саду, движение "Антиглобалисты" не отказалось от идеи выразить своё недовольство Европрайдом.

Сегодня исполнительный директор латвийской столицы Юрис Радзевич предложил противникам Европрайда пикет на ул. Меркеля от Кр. Барона до ул. Инжениеру. В ответ глава "Антиглобалистов" Андрис Оролс заявил, что организация, скорее всего, примет предложение.

Как сообщает Freecity, свою акцию антиглобалисты начнут 20 июня, после того, как ЛГБТ-общество "Мозаика" пройдут шествием по улицам города и соберутся в Верманском саду для обсуждения проблем секс-меньшинств.

"Выражать мнение напротив пустого Верманского сада было бы странно", - заявил Оролс, добавив, что пикет начнётся в 14:30 и продлится около получаса. По сведениям "Антиглобалистов", в мероприятии примут участие около 50 человек. "Мы не платим людям за участие, как некоторые политические партии, не привозим их автобусами. Сколько сочтут нужным явиться, столько и будет", - рассказал о планах руководитель движения.

При этом Оролс подчеркнул, что у пикета будет не негативная – против Европрайда – направленность, а позитивная – за традиционные семейные ценности.

Добавим, что сегодня Административный районный суд Риги отклонил жалобу "Антиглобалистов" на запрет городской думы на проведение мероприятия в самом Верманском саду.

Напомним, как писал портал RuBaltic.Ru, организаторы "Европрайда" согласовали с городскими властями собрание в Верманском парке, а затем шествие по улицам Тербатес, Брунениеку и Бривибас, после чего ЛГБТ-активисты вернутся в Верманский парк. Общее время шествия - с 13 до 18 часов.

Кроме того, на "гей-неделе" с 15 по 21 июня в Риге пройдут конференции, семинары и встречи по различным аспектам ЛГБТ-проблематики. Однако, единственным публичным и открытым мероприятием станет шествие 20 июня, на которое "Мозаика" заявила 2000 участников.

Добавим, что в этом году "Европрайд" – крупнейшее в Европе мероприятие для привлечения внимания к проблемам секс-меньшинств - впервые пройдёт на территории бывшего СССР. Первый "Европрайд" состоялся в 1992 году в Лондоне.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up