Новости

Под угрозой потери транзита: министр сообщения Латвии приедет в Москву

remove_red_eye  1130 0  
Источник изображения: http://g1.delphi.lv/

На следующей неделе министр сообщения Анрийс Матисс намерен отправиться в Москву, чтобы обсудить с российским министром транспорта Максимом Соколовым ремонт путей на латвийском направлении и вопрос ограничения грузопотоков в Латвийскую Республику, об этом сообщает Delfi.lv.

Как сообщил министр сообщения Латвии, встреча с российским коллегой заранее не планировалась. Однако А.Матисс пытается организовать встречу и надеется, что она состоится. 

По заверению латвийского министра, он намерен разъяснить российской стороне, что громкое задержание главы Latvijas Dzelzceļš Угиса Магониса не связано с политикой и позиция Латвии в отношении транзита из России не изменилась. 

Вчера в Москву отправился также вице-президент Latvijas Dzelzceļš Эрик Шмукстс, чтобы получить более подробную информацию о ремонтных работах в латвийском направлении. По словам Матисса, в настоящее время ограничения на перевозку грузов не существенны. 

Напомним, как ранее сообщал аналитический портал RuBaltic.Ru, на минувшей неделе министр сообщения Латвии А.Матисс получил неофициальную информацию о том, что Россия может приостановить транзит угля и минеральных удобрений через Латвию. 

На момент появления неофициального сообщения А.Матисс предположил, что решение прекратить транзит угля через Рижский порт может быть связано с задержанием по подозрению в коррупции бывшего председателя правления Latvijas Dzelzceļš Угиса Магониса.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up