Новости

Глава латвийской железной дороги: уход Якунина из РЖД окажет влияние на Латвию

remove_red_eye  1373 0  

По словам и.о. председателя правления Latvijas Dzelzcels (Латвийская железная дорога) Айвара Стракшаса, уход Владимира Якунина с поста президента РЖД, безусловно, окажет влияние на Латвию, об этом сообщает BNS.

Уход Якунина из РЖД серьезно озадачил правление Латвийской железной дороги (LDz). В текущих условиях, когда Латвия может потерять транзит из России, любые новости из РЖД становятся предметом пристального анализа в LDz. 

Сегодня, 18 августа, А.Стракшас на заседании правительства расскажет об актуальных событиях последнего времени в латвийском секторе транзита: о запланированном Россией ремонте путей на латвийском направлении и о его потенциальном влиянии на грузопоток. 

По мнению и.о. главы правления LDz, то, что В.Якунин покидает свой пост именно в данный момент, может оказать огромное влияние на транзит России в Латвию. Однако какой характер будет иметь это влияние, Стракшас оценивать не стал. 

Напомним, Владимир Якунин подтвердил, что собирается оставить свою должность, чтобы после выборов губернатора Калининградской области представлять ее в Совете Федерации.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up