Новости

Литва купит 88 БТР у Германии

remove_red_eye  777 0  

Литовская республика приняла решение о приобретении немецких бронеавтомобилей. Причиной покупки послужили политические мотивы, сообщает интернет-портал «Baltnews.lt» со ссылкой на интервью МИД Литвы Юозаса Олекаса в передаче «Žinių radijas».

Прочные и доверительные отношения Германии и Литвы подтолкнули правительство последней на покупку бронемашин, заявил министр Юозас Олекас. Высокая цена закупаемой техники ни сколько не смутила руководство, ведь определяющими качествами вооружения является безопасность и хорошее качество. По мнению министра, само решение о покупке единственное верное и приемлемое действие властей.

На следующей неделе Литва и Германия подписывают договор о покупке БТР, которые станут самой дорогой покупкой в истории литовской армии. 

Литва собирается купить 88 бронемашин. Предполагается, что доставят их в страну к 2017 году, считает главнокомандующий армией генерал-лейтенант Йонаса Витаутаса Жукаса.

Напомним, Литва получала предложения о покупке боевых машин пехоты, среди которых немецкий «Boxer», американский «Stryker» и американско-швейцарские машины «Piranha V». На данный момент решение о покупке известно только о первых.

В начале 2016 года 28 стран – членов НАТО в Брюсселе одобрили предложение об усилении военного присутствия альянса на востоке Европы. Как сообщал RuBaltic.Ru, с 17 по 26 августа на полигоне Гайожюнай пройдут совместные учения Литвы и США «Сильный гусар-2016». Задействованы около 1,3 тысячи военнослужащих из Литвы, США и Польши. Между тем, Латвия продолжает увеличивать расходы на оборонную часть: подержанные БТР, системы ПВО и не только. На российскую инициативу о содействии безопасности в Прибалтике страны ЕС не отвечают взаимностью 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up