Новости

Радио Sputnik в Эстонии не хватило частот

remove_red_eye  1374 0  

Эстония отказалась транслировать новую российскую международную радиостанцию Sputnik под предлогом нехватки частот в ФМ-диапазоне.

Как сообщил сегодня советник отдела медийных услуг департамента технического надзора Пеэтер Соокруус, "в национальном эфире свободных радиочастот сейчас нет".

Такую ситуацию П. Соокруус объяснил небывалой активностью по распределению частот в этом году. "Было выдано 29 лицензий. В случае радиовещания ограничивающим фактором является нехватка частот", - заявил советник Департамента.

Теперь эстонская аудитория сможет пользоваться продуктами нового агентства только в интернете. Однако и здесь П. Соокруус предостерёг российское СМИ. "Нельзя разжигать ненависть, призывать к нарушению закона. Это общие нормы, которым необходимо следовать при любой деятельности, в том числе и в СМИ, независимо от платформы вещания", - заявил эстонский чиновник.

Напомним, как ранее сообщал портал RuBaltic.Ru, новое российское мультимедийное информационное агентство Sputnik («Спутник») начало работу 10 ноября, а в 2015 году начнет вещание на 30 языках в 34 странах мира. «Спутник» будет передавать информацию и в интернете, и по радио. Помимо прочего, «Спутник» будет работать и на эстонском языке. Для этого будет открыта специальная эстонская редакция канала.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up