Новости

Кандидат в президенты Австрии призвал отменить санкции против России

remove_red_eye  1335 0  
Источник изображения: Новая Политика

Санкции против России наносят непоправимый ущерб экономики Австрии и не выполняют поставленные перед ними политические цели. Об этом, как передает ТАСС, заявил кандидат в президенты Австрии от Австрийской партии свободы (АПС) Норберт Хофер.

В ходе телевизионных дебатов кандидату в президенты Австрии от АПС был задан вопрос, намерен ли он в случае избрания президентом республики выступать за отмену санкций против России. Хофер ответил утвердительно.

Кандидат в президенты рассказал, что общаясь с предпринимателями, он сделал вывод о «непоправимом ущербе Австрии и экономике в целом» от санкционной политики. Кроме того, Хофер отметил, что политических целей от введенных ограничений достигнуто не было.

«Сейчас наступило время прагматичного выхода из санкционного режима, и я рад, что некоторые члены правительства поддерживают такое мнение», — заявил он.

Ранее Хоффер открыто поддержал воссоединение Крыма с Россией. В марте в интервью  австрийской газете Die Presse он заявил: «Основная ошибка была сделана давно, когда было объявлено, что Крым больше не российский. Не стоит не признавать тот факт, что большая часть населения Крыма действительно поддерживает его нахождение в составе России».

Выборы президента Австрии пройдут 4 декабря. В президентской гонке принимают участие шесть кандидатов. Лидерами, согласно соцопрсам, являются экс-глава партии «зеленых» Александр ван дер Беллен и Норберт Хофер.

Напомним, что ухудшение отношений между Россией и европейскими странами началось в 2014 г., когда ЕС ввел санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией. Несмотря на потери более 60 миллиардов долларов от собственных действий, ЕС продлил санкции до 2017 года.

По прошествии двух лет многие европейские страны высказались о необходимости отмены антироссийских санкций. Об отрицательном влиянии санкций на западную экономику и на отношение стран с Россией высказывались премьер Словакии Роберт Фицо и президент Франции Франсуа Олланд. Резолюции с призывом смягчить режим санкций одобрили обе палаты французского парламента, а также власти четырех итальянских регионов.

За сохранение и ужесточение санкций против России, выступили главы МИД Литвы и Латвии Линас Линкявичюс и Эдгар Ринкевич.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up