Новости

МВД предлагает повысить квоту для мигрантов в Эстонию

remove_red_eye  1024 0  
Источник изображения: http://err.ee

Сегодня правительство Эстонии рассмотрит предлагаемое министерством внутренних дел повышение миграционной квоты на будущий год до 1% от населения страны.

Как сообщает пресс-служба правительства. Предложение МВД связано с возросшим интересом к Эстонии для переезда в качестве места работы или же на постоянной основе.

Напомним, что правительство Эстонии ежегодно утверждает квоту для въезжающих в страну мигрантов. Число высчитывается исходя из численности постоянного населения Эстонии, составляющей 1 млн 322 тыс. 170 человек. В свою очередь, количество постоянных жителей Эстонии состоит из 1 млн 144 тыс. 246 граждан Эстонии, 172 404 иностранцев, имеющих постоянный вид на жительство, и 5520 граждан Европейского союза, имеющих право постоянного проживания, сообщает BNS.

Отметим, что в квоте для въезда на постоянное жительство в Эстонию не нуждаются граждане стран-членов ЕС , Швейцарии, США и Японии.

В настоящее, согласно решению правительства, время квота составляет всего 0,075% от населения Эстонии и в 2013 году равнялась 1000 человек, а в текущем году – 996 мигрантов. В случае принятия правительством Эстонии предложений МВД, в следующем году в страну смогут въехать для работы на постоянной основе 1322 человека.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up