Новости

Конрабандисты заработали на беженцах около 6 млрд долларов

remove_red_eye  1934 0  
Источник изображения: www.asvcorporation.ee

Преступные синдикаты заработали на беженцах от 3 млрд до 6 млрд долларов в 2015 году. К такому выводу пришли специалисты Полицейской службы ЕС, передает РБК.

Глава Европола Роб Уэйнрайт заявил, по прибыльности этот бизнес конкурирует только с наркоторговлей.

К таким выводам специалисты пришли на основе опроса 1500 добравшихся до Европы беженцев – по их словам, 90% из них платили контрабандистам за то, чтобы им помогли добраться до Европы.

По данным Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, в 2015 году попытку добраться до Европы предприняли около 1 млн мигрантов.

«Мы знаем, что в среднем каждый мигрант платит от трех до шести тысяч долларов​ посредникам из уголовного мира за свою поездку. Таким образом, сделав простые математические действия, вы получите, что их оборот в 2015 году составил от трех до шести миллиардов. Это большие цифры. Преступные сети сделали миллиарды долларов в течение одного года только в Европе», - цитирует РБК главу Европола.

По его словам, сети преступных организаций, зарабатывающих на беженцах, раскинулись от Северной Африки до Скандинавии, в этом криминальном бизнесе заняты десятки тысяч человек.

Только в прошлом году Европол выявил почти 11 тыс. подозреваемых в причастности к незаконному предпринимательству в сфере миграции.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up