Новости

Британский министр обороны увидел опасность для Прибалтики со стороны России

remove_red_eye  1895 0  

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон (Michael Fallon) считает, что в настоящее время странам Балтии всерьёз угрожает опасность со стороны России.

При мнению главы британского оборонного ведомства, президент России Владимир Путин оказывает давление на три прибалтийские республики, стремясь дестабилизировать там ситуацию, наподобие Украины.

В связи с этим М. Фэллон призвал НАТО быть готовым к дестабилизации обстановки в Прибалтике и предупредил о "реальных и существующих опасностях". "НАТО должно быть готово к любой агрессии со стороны России, в любой её форме. НАТО готовится к этому", - заявил министр обороны Соединённого королевства.

"Я встревожен из-за Путина. Я встревожен из-за его давления на страны Балтии и в связи с тем, что он проверяет НАТО", - приводит слова министра британская The Times.

Напомним, что страны Балтии являются самыми последовательными и непримиримыми сторонниками жёсткой линии поведения Евросоюза в отношении России. Вильнюс, Рига и Таллин самым активным образом требовали ведения санкций против России, несмотря на громадные убытки понесёнными прибалтийскими экономиками в ходе санкционной войны.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up