Новости

Охранник Яроша арестован по подозрению в нанесении ранений таксисту из-за русского языка

remove_red_eye  371 0  

Охранник депутата Верховной рады Дмитрия Яроша, подозреваемый в причинении огнестрельного ранения таксисту из-за русского языка, арестован на два месяца без права освобождения под залог. Об этом сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на адвоката Сергея Погосяна.

Инцидент со стрельбой произошел в городе Каменское (бывший Днепродзержинск). По данным следствия, трое пассажиров такси сделали водителю замечание за то, что тот заговорил на русском языке (по данным «112 Украина», конфликт произошел из-за отказа таксиста отвечать на приветствие националистов «Слава Украине!»).

Пассажир начал избивать водителя, а когда потерпевший выбежал из автомобиля, один из мужчин сделал несколько выстрелов в его сторону. 

За водителя вступились коллеги, один из которых получил огнестрельное ранение в ногу из пистолета Макарова. Его госпитализировали.

В применении оружия подозревают личного охранника Дмитрия Яроша. Адвокат подозреваемого настаивает на том, что его подзащитный действовал в рамках самообороны. Таксисты, по словам защитника, в ходе конфликта применили биты против пассажиров, а у его клиента сломаны пальцы рук, имеются многочисленные ушибы и ссадины.

«Слава Украине! Героям Слава!» — приветствие-пароль у членов Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии (ОУН и УПА, обе организации запрещены в России) во время Второй мировой войны.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up