Новости

Захарова обвинила Литву в открыто враждебном курсе по отношению к России

remove_red_eye  1771 0  

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала проходящий в Вильнюсе российский форум оппозиции. По ее мнению, Литва, потворствуя подобным мероприятиям, проводит открыто враждебный курс по отношению к РФ, сообщается на сайте дипведомства.

Вильнюсский российский форум оппозиции открылся 18 мая. Его посетил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, заявивший о заинтересованности в поддержке и развитии диалога с российским гражданским обществом.

«Ничего другого и не ожидали от руководства Литвы, которое проводит открыто враждебный курс в отношении нашей страны. Обратили внимание, что "приют" в Вильнюсе находят лишь политические маргиналы, среди которых находящиеся под следствием за уголовные преступления лица, объявленные в розыск», — констатировала Мария Захарова.

По ее мнению, «напрасно министр иностранных дел ЛР лично взялся патронировать этот фарс».

В форуме российской оппозиции в Вильнюсе принимают участие основатель движения «Открытая Россия» Михаил Ходорковский, бывший премьер-министр РФ Михаил Касьянов, дочь убитого политика Бориса Немцова Жанна, оппозиционер Илья Яшин и другие общественные деятели.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up