Новости

Латвия: на месте убийства евреев устроили стрельбище

remove_red_eye  480 0  
Источник изображения: cdn.thedailybeast.com

На месте истребления евреев в латвийском Талси создали стрельбище для ополченцев (земессаргов), сообщает портал «mixnews.lv». В период Холокоста в этом латвийском поселке между Юрмалой и Вентспилсом расстреляли около сотни евреев.

Группа журналистов из Израиля прибыла в Латвию, чтобы снять фильм о расстреле евреев, передает портал. Исследуя различные места массовых захоронений было обнаружено, что одно из них является «стрельбищем земессаргов (ополчение, латвийская добровольная вооруженная организация самообороны, является подразделением Национальных вооруженных сил республики, — прим. RuBaltic.Ru)».

«С одной стороны, жизнь продолжается, но с другой стороны, они могут воспринять это так: место, где убивали евреев, до сих пор используется как стрельбище. Может быть, наши соотечественники не знают истории. Не знаю, можно ли было организовать стрельбище в другом месте, однако, возможно, тогда бы это место выглядело еще ужаснее, все заросло бы», — цитируют латвийского историка Антра Грубе журналисты.

Как сообщает портал, на месте стрельбища земессаргов во время Холокоста могло быть убито около сотни евреев.

Напомним, ранее в соседней республике Прибалтики на седьмом форте литовцы проводят коммерческие развлекательные мероприятия, несмотря на то, что в 1941 году там было убито 5 тыс. литовских евреев.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up