Новости

Меркель: Я бы первой отменила санкции в отношении России

remove_red_eye  3700 0  

Германия работает изо всех сил, чтобы вернуть такие отношения с Россией, которые сделают санкции ненужными, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

По сообщению «РИА Новости», Ангела Меркель вместе с президентом Франции Франсуа Олландом «почти ежедневно» делают всё возможное для отмены санкций против России.

«Я бы первой отменила санкции в отношении России. К сожалению, мы пока не видим выполнения минского соглашения. Мы всеми силами стремимся вернуться к таким отношениям с Россией, которые сделают санкции ненужными», — цитирует Меркель агентство «Bloomberg».

Она добавила, что в этом вопросе необходимо добиться прогресса в выполнении минских договоренностей.

Согласно минским соглашениям, Киев до конца 2015 года должен был провести конституционную реформу, в том числе осуществить децентрализацию и принять закон об особом статусе Донецкой и Луганской областей.

Однако, как отмечают в Кремле, Киев или не желает выполнять соглашения, или не в состоянии это делать. В Москве считают абсурдным увязывать санкции Запада с реализацией минских договоренностей, поскольку Россия не является стороной конфликта и субъектом минских соглашений по Украине.

Между тем, Нидерланды готовят референдум, на котором будет рассмотрена отмена антироссийских санкций. Сербия также отказалась вводить санкции против России.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up