Новости

Мэр Вильнюса выступил за легализацию наркотиков

remove_red_eye  3503 0  

Глава столичного самоуправления, председатель партии Саюдис Либералов Ремигиюс Шимашюс призвал серьёзно задуматься над легализацией марихуаны в медицинских целях. Об этом Ремигиюс Шимашюс сообщил в социальной сети Facebook.

Мэр Вильнюса обнародовал новый рисунок «Поцелуй Трампа и Путина». Таким жестом Шимашюс призвал общественность серьёзно задуматься о возможности легализации марихуаны в Литве.

«В каждой второй аптеке Соединённых Штатов Америки марихуану можно приобрести как лекарство. С 2017 года медицинская конопля будет легализована и в Германии. Я призываю общественность начать обсуждать тему легализации и серьёзно прислушаться к мнению врачей и учёных», — заявил Ремигиюс Шимашюс.

конопля.jpg

Он также отметил, что на сегодняшний день в Литовской республике более 90 000 человек страдает от раковых заболеваний, а эпилепсия мучает одного из 400 жителей страны.

Напомним, 20 апреля 2016 года Ремигиюс Шимашюс разрешил провести митинг в честь Дня культуры конопли «4:20» у здания Литовского парламента в Вильнюсе. По словам организаторов, это стало ещё одним шагом к решению вопросов, связанных с дискриминацией марихуаны. 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up