Новости

В Крыму усмотрели пиар в иске «Нафтогаза» к России

remove_red_eye  480 0  

Председатель госсовета Крыма Владимир Константинов счел пиар-акцией иск «Нафтогаза Украины» к России с требованием выплатить компенсацию в 2,6 млрд долларов за оставшиеся на полуострове активы. Об этом сообщает ТАСС.

По мнению Константинова, «это все вопросы политические». Он подчеркнул, что этот «пиар» не имеет «никакой реальной основы». По его словам, основа появится после урегулирования вопросов в Донбассе, признания итогов референдума о присоединении Крыма к России и уточнения границ.

«После этого можно выходить на какие-то конструктивные разговоры, кто, кому и что должен. В таком случае они (судебные споры) будут легко решаться», — отметил Константинов.

Председатель госсовета также добавил, что «с таким же успехом» Крым может подать в суд на Украину. Он отметил, что «много претензий за 25 лет набралось к Украине, очень много», которые «исчисляются миллиардами».

Ранее «Нафтогаз Украины» и шесть ее дочерних структур подали исков к России на 2,6 млрд долларов. Компания заявила, что в Крыму у нее были ценные активы, а оценка их стоимости является предварительной.⁠

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up