Новости

Польша «присоединила» к себе Вильнюс и Львов

remove_red_eye  2105 0  
Источник изображения: http://www.psb-biegi.com.pl/

В Польше выпустили рекламный плакат кампании «Пробег независимости» с картой республики, которая включает в себя Львов, Вильнюс и части территории Беларуси, об этом в своем профиле в Facebook сообщил председатель правления Центра стратегического анализа Витольд Юраш.

По словам Юраша, плакаты, демонстрирующие карту Польши образца 1918 года (на которую контурами нанесены современные границы Республики), висят в Министерстве иностранных дел страны. 

Городской глава Львова Андрей Садовый по данному факту направил Генеральному консулу Республики Польша приглашение для выяснения официальной позиции Варшавы относительно, как он выразился, «этого безобразия». 

Литва на данный факт пока не отреагировала. Организаторы польской кампании подчеркивают, что подобные границы были отмечены намеренно для того, чтобы проиллюстрировать подпись «1918 — 2015». 

«Пробег Независимости» организуется при поддержке мэра Варшавы Ханны Гронкевич-Вальц, польского издания «Gazeta Wyborcza», а также банка PKO BP. Мероприятие состоится в Варшаве 11 ноября — в День независимости Польши.


Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up