Новости

Минобороны Польши обещает победить «Искандеры»

remove_red_eye  721 0  

Вооружение Польши способно отразить ракетную атаку, в том числе расположенных в Калининградской области ракетных комплексов «Искандер», заявил глава Министерства обороны страны Антоний Мачеревич в интервью Gazeta Polska.

Мачеревеч отметил, что в современном мире «идея объявления войны ушла в прошлое». Однако комментируя переброску вооруженными силами РФ комплексов «Искандер» он заметил, что «на счастье, вооружение, позволяющее отразить такого типа атаки, есть в польском арсенале».

Польская Республика подписала решение о заказе у США ЗРК Patriot. По словам Мачеревеча, страна должна получить 8 комплексов, 2 из которых прибудут уже в 2019 году.

Он обратил внимание, что если бы «на нашей территории были размещены ракеты Patriot, мы были бы в намного лучшей ситуации», а «без них наш потенциал меньше».

Отметим, что согласно заявлению минобороны РФ, переброска «Искандеров» в Калининградскую область была осуществлена в рамках регулярно проводимых проверок возможностей отечественных ракетных войск.

Кроме того, министр ПР добавил, что Польше необходимы вертолеты, и это решение «принято в связи с конкретной угрозой». На уточнение журналиста какой именно угрозой, Мачеревеч пояснил, что «сейчас более агрессивны действия Российской Федерации».

Напомним, что переговоры по покупке Польшей французских вертолетов Caracal длятся уже более года. «Вертолеты польской армии нужны, но в переговорах мы не можем прогибаться. Если наш партнёр увидит, что мы зависим от времени, он может изменить условия в худшую сторону» — пояснил ситуацию замминистра обороны Бартош Ковнацки.

На прошедшем в июле саммите НАТО в Варшаве было принято решение о размещении четырех многонациональных батальонов в странах Прибалтики и Польше. Солдат в Польшу отправит США.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up