Новости

Система ПВО вокруг Риги обойдется в € 150 миллионов

remove_red_eye  1428 0  

Оборудование вокруг Риги системы противовоздушной обороны (ПВО) обойдется примерно в 150 млн евро. Об этом на заседании бюджетно-финансовой комиссии Сейма заявил госсекретарь минобороны Янис Гарисонс, сообщает Delfi со ссылкой на LETA.

При этом для подготовки инфраструктуры для боевой группы из Канады, которая прибудет в Латвию в следующем году, придется отложить отдельные проекты в сфере обороны, уточнил чиновник. Какие именно проекты будут отложены, пока неясно, поскольку потребности в инфраструктуре станут известны до конца года.

Ранее о необходимости «заморозить» ряд проектов по укреплению латвийских вооруженных сил заявлял министр обороны Раймонд Бергманис. По его словам, постройка инфраструктуры для нужд союзников требует больших финансовых вливаний.

В 2017 году на оборону из бюджета Латвии будет выделено 449 млн евро, или 1,7% ВВП. Необходимость создания системы ПВО власти страны объясняют «ростом присутствия российских войск» на границе. В свою очередь в Москве свои действия объясняют приближением войск НАТО к западным границам.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up