Новости

Канцелярия Кальюлайд решила не заниматься информированием русскоговорящих

remove_red_eye  549 0  
Источник изображения: http://rus.delfi.ee/

В канцелярию нового президента Эстонии Керсти Кальюлайд не планируется брать сотрудника, отвечающего за информирование русскоязычного населения. Об этом сообщает Эстонская общественная телерадиовещательная корпорация.

Как пояснила советник президента по связям с общественностью Таави Линнамяэ в интервью «Радио 4», состав канцелярии главы государства практически сформирован. По ее словам, для Кальюлайд эстонское общество едино, и президент не разделяет население по языку или национальностям.

«Президент Республики еще до вступления в должность сказала, что она хочет вести диалог со всеми живущими в Эстонии людьми вне зависимости от того, на каком языке люди разговаривают у себя дома — на эстонском, русском, украинском, финском или на каком-то другом. Это принцип, которого президент обязательно будет придерживаться», — заявила Линнамяэ.

По ее мнению, у Кальюлайд «не будет ни отдельных посланий, ни отдельных разговоров для людей, говорящих на разных языках». Советник президента подчеркнула, что все эстоноземельцы — «одно единое общество» и обратила внимание на «четкое желание общаться, разговаривать и обмениваться информацией со всеми эстоноземельцами».

После избрания президентом Эстонии в начале октября Керсти Кальюлайд заявила, что готова говорить с жителями страны на русском языке. Около 30% жителей страны считают русский родным языком.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up