Новости

Украина получит кредит $500 млн на закупку газа

remove_red_eye  518 0  

Украинская компания «Нафтогаз» получит от Всемирного банка (ВБ) 500 миллионов долларов гарантий по кредиту для закупки импортного газа в течение двух лет, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-релиз по итогам заседания совета директоров банка.

«Гарантия, которую совет директоров банка одобрил сегодня, поможет обеспечить соответствующие поставки газа в течение двух лет. Это также поможет улучшить финансовые условия контрактов для закупки газа», — сообщил региональный директор ВБ по Белоруссии, Молдавии и Украине Сату Кахконен.

На своей странице в социальной сети facebook глава Минфина Украины Александр Данелюк подчеркнул, что кредит «поможет спокойно провести отопительный сезон».

Напомним, во вторник Украина открыла отопительный сезон с рекордно малым количеством газа, по сравнению с предыдущими годами. Госкомпании «Укртрансгаз» удалось накопить в своих подземных хранилищах 14,7 миллиарда кубометров топлива, что, по мнению экспертов, недостаточно в случае неблагоприятных погодных условий.

Согласно позиции главы Минэнерго РФ Александра Новака, Украине следует иметь в запасе 1,5-2 миллиардов кубометров топлива, что обезопасит не только Киев, но и Европу, которой необходим бесперебойный транзит в случае холодной зимы.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up