Новости

Вейонис успокоил прибалтов

remove_red_eye  3032 0  

Министр обороны Латвии Раймонд Вейонис успокоил жителей Прибалтики, заявив, что никакой угрозы со стороны России для них не предвидится.

Таким образом, глава латвийского оборонного ведомства опроверг слова своего британского коллеги Майкла Фэллона, заявившего о нависшей над странами Балтии угрозы со стороны России.

Слова Фэллона, растиражированные прибалтийскими СМИ, посеяли панику среди граждан Литвы, Латвии и Эстонии.

Позже к успокоительной риторике присоединился генсек НАТО Йенс Столтенберг. "Мы не видим угрозы никому из союзников по НАТО", - отрезал глава альянса.

Как писал портал RuBaltic.Ru, накануне министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что в настоящее время странам Балтии всерьёз угрожает опасность со стороны России. По мнению главы британского оборонного ведомства, президент России Владимир Путин оказывает давление на три прибалтийские республики, стремясь дестабилизировать там ситуацию также, как на Украине.

В связи с этим М. Фэллон призвал НАТО быть готовым к дестабилизации обстановки в Прибалтике и предупредил о "реальных и существующих опасностях". "НАТО должно быть готово к любой агрессии со стороны России, в любой её форме. НАТО готовится к этому", - заявил министр обороны Соединённого королевства. "Я встревожен из-за Путина. Я встревожен из-за его давления на страны Балтии и в связи с тем, что он проверяет НАТО", - привела слова министра британская The Times.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up