Новости

Рижская дума не даёт митинговать антиглобалистам

remove_red_eye  802 0  
Источник изображения: http://www.focus.lv

Городское собрание латвийской столицы всеми силами стремится не допустить мероприятия антиглобалистов, протестующих против "Европрайда".

Так, первая заявка на мероприятие в Верманском саду была отвергнута из-за заявленной цели - "популяризация курения, алкоголя и наркотиков, нездоровой еды и образа жизни, сексуальных отклонений и извращений". Представитель городской думы Угис Видаускис рассказал, что заявка рассмотрена не будет, т.к. "закон не понимает иронии", передаёт агентство LETA. По его словам, закон "О собраниях и шествиях" прямо запрещает на митингах и прочих массовых мероприятиях пропаганду алкоголя и табака.

Что касается второй заявки антиглобалистов, поданой на проведение мероприятие на набережной 11 ноября с целью "популяризации семейных ценностей", то она была отклонена под предлогом несоразмерного ограничения движения ради её проведения.

Отметим, что всячески препятствуя реализации права на свободу собраний, рижские власти нарушают те самые базовые демократические принципы, за которые в Латвии так любят покритиковать Россию.

Напомним, что 20 июня в Верманском саду Риги Латвийское общество лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров "Мозаика" намерено провести своё собрание с шествием. Именно против этой акции и намерены протестовать антиглобалисты.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up