Новости

Латвийские "зелёные" предлагают в президенты Вейониса

remove_red_eye  730 0  

Латвийская зелёная партия, входящая в правящую коалицию в составе Союза "зелёных" и крестьян, предложила к обсуждению на пост президента Латвии действующего главы минобороны Раймонда Вейониса.

Об этом заявила сегодня сопредседатель ЛЗП Виестур Силенекс. "В истории Латвии он дольше всех находился на министерских постах и имеет очень большой опыт работы в государственном управлении. А орденский капитул только что присвоил ему орден Трёх звёзд за вклад в охрану окружающей среды", - заявил в интервью Rietumu radio Силенекс.

Лидер "зелёных" добавил, что, несмотря на критику, положительно оценивает работу Вейониса на посту главы оборонного ведомства.

Добавим, что партнёры "зелёных" по СЗК из Крестьянского союза Латвии предложили для обсуждения Коалиции министра земледелия Яниса Дуклавса, министра благосостояния Улдиса Аугулиса и мэра Елгавы Андриса Равиньша.

Как писал портал RuBaltic.Ru, ранее действующий президент Латвии Андрис Берзиньш наконец объявил о своём решении не баллотироваться на второй срок и отдохнуть от политической деятельности. "Я сделал всё, что мог, а теперь беру паузу, чтобы решить, что делать дальше", - заявил Берзиньш на телеканале LNT.

Отметим, что 68% латвийцев поддержали решение Берзиньша добровольно оставить высший пост в стране после первого срока. Об этом говорят обнародованные сегодня результаты опроса TNS и передачи "900 секунд".

При этом 38% оценили решение президента очень положительно, ещё 30% - скорее положительно.

Лишь 20% опрошенных латвийцев огорчились, узнав о решении президента, а 12% - не определились со своей реакцией.

Что же касается причин, побудивших Берзиньша к принятию решения, то 41% респондентов считают, что президент был вынужден пойти на этот шаг в условиях отсутствия политической поддержки, и лишь 30% считают, что решение обусловлено личными причинами.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up