Новости

Мамыкин: Президентура Латвии опозорилась в Европарламенте

remove_red_eye  1198 0  

Депутат Европарламента от Латвии Андрей Мамыкин рассказал о неслыханном позоре латвийской президентуры в Брюсселе и о председательстве в Евросоюзе.

Политик рассказал, что на прошедших накануне дебатах в Европарламенте, на которые прибыл и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, кресло председателя в ЕС пустовало. Причиной стал отказ президентуры Латвии в Евросоюзе в присутствии на дебатах. О причинах такого поступка не сообщается. По словам Андрея Мамыкина, "Мартин Шульц ничего не сказал вчера, однако дал понять, что это нехорошо".

"От себя скажу - позор. Старожилы Европейского парламента не припомнят такого, чтобы представитель председательствующей страны в ЕС не смог явиться на дебаты. Мне вот интересно: чем они там все занимаются - эти многочисленные представители нашего славного правительства имени "Единства", раз так относятся к прямым обязанностям? Гонора - выше крыши, а свои обязанности прямые не выполняют. Главное громко крикнуть, как круто, что у нас теперь президентура", - написал Андрей Мамыкин на своей странице в Facebook.

Напомним, как сообщал портал RuBaltic.Ru, ранее Латвия успела уже несколько раз дискредитировать себя как председателя Европейского союза скандальными высказываниями своих официальных лиц (наибольший резонанс вызвало сравнение современной России с Третьим рейхом главой МИД Эдгаром Ринкевичем),шествием ветеранов СС в Риге, гонениями на празднующих День Победы 9 мая и т.д.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up