Новости

Депутат Сейма: каждый день из страны уезжают 111 трудоспособных литовцев

remove_red_eye  2383 0  
Источник изображения: elentur.com.ru

Неутешительную статистику привел сегодня, 20 мая, консерватор Римантас Дагис в ходе дискуссии о том, как можно совершить прорыв в литовской экономике.

«Ежедневно Литву покидает 111 человек. Эмигрируют молодые, умные и трудоспособные», —

цитирует Дагиса портал Baltnews.lt.

Депутат литовского Сейма привел статистику в ходе дискуссии о том, как можно совершить прорыв в экономике республики. 

Как отметил Дагис, «каждый вернувшийся в Литву создаёт прибавочную стоимость в миллион евро».

В итоге депутаты парламента Литвы сошлись во мнении, что до тех пор, пока страна не будет выплачивать работникам достойные заработные платы, в республике не появятся гарантии европейского уровня, из-за чего в ближайшем будущем Литва не сможет надеяться на скорое массовое возвращение своих граждан на родину.

В то время, как литовские кадры массово эмигрируют из страны, на биржах труда решили предоставлять освободившиеся места иностранцам, преимущественно — украинцам, белорусам и молдаванам.

По словам представителя Клайпедской биржи труда Эгидиюса Палявичюса, литовцы уезжают из-за низких зарплат, которые, в то же время, являются «большими деньгами для украинца».

Причину, по которой литовские граждане массово эмигрируют из страны, также назвала председатель литовской общины в Швеции Рута Жичкене. По ее словам жители республики хотят иметь не только высокооплачиваемую работу, но и знать, что у работника есть социальные гарантии, которые они не смогли найти на своей родине.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up