Новости

Журналисты Латвии назвали неграждан «местными неграми»

remove_red_eye  2151 0  

Популярная латвийская газета «Неаткарига» назвала русскоязычных неграждан латвийскими «афроамериканцами» и сыронизировала по поводу письма правозащитников президенту Соединенных Штатов Бараку Обаме, в котором они просили помочь президента США разрешить вопрос неграждан в республике.

Скандальный материал со сравнениями неграждан с афроамериканцами написала обозреватель газеты Элита Вейдемане, сообщает «Российская газета» со ссылкой на «Латвийские вести».

В своем тексте журналистка также написала, что «негры» не оккупировали Америку, в отличие от неграждан.

Представительница латвийского СМИ также с иронией описала тот факт, что лидер партии «Согласие» Янис Урбанович отправил письмо президенту США Бараку Обаме с просьбой помочь разрешить давно существующую в Латвии проблему неграждан.

На днях в Латвии состоялось заседание Совета столетий, на котором президент Латвии Раймонд Вейонис и бывшие президенты республики рассматривали возможности предоставить негражданам льготы при получении гражданства.

В Латвийской Республике проживают более 200 тысяч людей, которым республика дала статус негражданина. 

Его носят те люди, которые после распада СССР не получили гражданство ни одной страны. У неграждан в Латвии существует множество ограничений, из-за которых они не могут являться полноправными членами общества — им запрещено свободно владеть своим имуществом, они не могут принимать участие в голосованиях, негражданам запрещено устраиваться на государственные должности и многое другое.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up