Новости

Европарламентарий: Ринкевич не понимает слова «демократия»

remove_red_eye  1185 0  

Призыв главы внешнеполитического ведомства Латвии Эдгара Ринкевича осудить депутата Европейского парламента от Латвии Татьяну Жданок за ее визит в Сирию и встречу с Башаром Асадом противоречит принципам демократии и свободы взглядов. Такое мнение выразила евродепутат Татьяна Жданок.

«Министр — это исполнительная власть. Правительство формируется большинством, но при этом существует и меньшинство, разные точки зрения в обществе.

И, очевидно, мои избиратели не готовы последовать за министром иностранных дел и осуждать за то, что я хотела своими глазами посмотреть на ситуацию в стране, название которой — Сирия, не уходит со страниц газет, интернета и других СМИ», — передает слова Татьяны Жданок Vesti.lv.

Cогласно мнению европарламентария, Сирия, против которой Европейский союз ввел санкции, является одной из горячих точек планеты, от развития событий в которой очень многое зависит и для латвийцев.

«А господин Ринкевич, видимо, не понимает, что такое демократия, плюрализм, разные точки зрения», — подчеркнула Жданок.

Напомним, в начале июля группа депутатов Европарламента (ЕП) посетила Сирию и встретилась с президентом страны Башаром Асадом. В состав делегации вошли Хавьер Коусо-Пермуй (Испания), Яна Тоом (Эстония) и Татьяна Жданок (Латвия).

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up