Новости

Совет Федерации создает группу по сотрудничеству с сеймом Латвии

remove_red_eye  802 0  
Источник изображения: http://img.gazeta.ru/

В целях активизации российско-латвийских межпарламентских связей Комитет Совета Федерации (СФ) по международным делам принял решение сформировать группу по сотрудничеству с сеймом Латвийской Республики, сообщает РИА Новости.

Возглавит группу член международного комитета СФ Игорь Морозов. По словам первого заместителя председателя международного комитета СФ Владимира Джабарова, группа по сотрудничеству с сеймом Латвии станет одной из самых многочисленных в Палате. 

«Это хорошее начинание, потому что парламентариям всегда есть, что сказать друг другу, тем более — в условиях достаточно сложных в последние годы отношений между Латвией и Россией. Парламентарии могут внести свой вклад в парламентскую дипломатию, в налаживание контактов между странами. 

Латвия — наш сосед. Мы бы хотели, чтобы наши отношения были очень конструктивными. Приятно удивило, что в группу сразу записалось 30 сенаторов при общей численности парламента в 170 человек. Это большая честь для нас. Очень большая группа, видимо, все соскучились по Риге», 

— отметил Джабаров. 

Окончательное решение по формированию рабочей группы будет принято на заседании СФ в среду, 21 октября. 

Отметим, что это не первый пример активизации межпарламентских отношений с прибалтийскими республиками. Как сообщал аналитический портал RuBaltic.Ru, на минувшей неделе эстонская парламентская группа нанесла визит в Госдуму России. Это была первая поездка эстонской делегации в РФ на таком высоком уровне за последние несколько лет.


Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up