Новости

Юнкер выставил условия для сближения ЕС и ЕАЭС

remove_red_eye  2147 0  

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер считает, что два интеграционных проекта должны развивать торговые отношения, но есть нюансы, сообщает портал lenta.ru.

Председатель Еврокомиссии написал письму президенту РФ Владимиру Путину, в котором, в частности, было озвучено предложение сблизить Евросоюз и Евразийский экономический союз посредством развития торговых связей. «Решение о том, каким образом двигаться в этом направлении, находится в руках стран-членов ЕС и должно быть синхронизировано с выполнением минских договоренностей», — цитирует текст письма Юнкера «РИА Новости» со ссылкой на Reuters. 

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков предпочел не комментировать содержание письма, но подчеркнул, что развитие отношений не стоит увязывать с Минскими соглашениями. 

«Какая-то увязка с выполнением Минских договоренностей, особенно в нынешних условиях, когда видим очередную неготовность Киева выполнять эти соглашения, особенно в том виде, когда это было договорено на последнем нормандском формате в Париже, такая увязка — она вряд ли актуальна и вряд ли возможна», — считает Д.Песков.

В Минских соглашениях от 5 сентября 2014 года и от 12 февраля 2015 года обговариваются условия прекращения огня на Донбассе и политической реформы на Украине.

Подробнее о переписке В.Путина и Ж.-К.Юнкера, а также о перспективах сотрудничества ЕС и ЕАЭС читайте в свежем материале RuBALTIC.Ru.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up