Новости

Марков: Крым хотят вернуть ультранационалисты

remove_red_eye  2083 0  
Источник изображения: https://www.oprf.ru

Одним из главных факторов, подталкивающих киевские власти к разговорам о возвращении полуострова, является их ультранационалистическая идеология. Так политолог, генеральный директор «Института политических исследований» Сергей МАРКОВ прокомментировал заявление министра финансов Украины Натальи Яресько о намерении запустить инициативу по возвращению Крыма.

«Они (украинские власти — прим. RuBaltic.Ru) до сих пор убеждены в том, что насильственная дерусификация Украины и превращение страны в европейскую ''антироссию'' — благо для Украины», — считает политолог.

Также, по убеждению эксперта, сегодняшние украинские руководители «приведены к власти спецслужбами США, Великобритании и Польши, и перед ними эти спецслужбы поставили задачу максимальной конфронтации с Россией, в том числе из-за Крыма».

Сергей Марков отметил также жесткую позицию США и Европейского союза относительно того, что «Крым должен принадлежать не России, не крымчанам, а находиться под контролем Киева и его ультранационалистической хунты».

«Экономический кризис в России, падение рубля тоже вдохновляют их (руководителей Украины — прим. RuBaltic.Ru) на мысли, что вслед за этим последует социально-экономический коллапс и свержение режима, а новый режим передаст Крым Украине», — полагает эксперт.

При этом Сергей Марков подчеркивает, если правящий режим передаст Крым Украине, это будет означать, что «у власти в России находятся антинациональные группировки, которые начали процесс распада страны».

«Вероятность этого крайне мала», — подытожил политолог.

Напомним, на днях глава финансового ведомства Украины Наталья Яресько заявила о намерении Киева запустить дипломатическую инициативу по возвращению Крыма.

«Мы не согласны, что Крым ушел. В этом году мы действительно начинаем активизировать процесс по возврату Крыма», — цитирует РБК украинского министра финансов.

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, на котором более 96% жителей полуострова проголосовали за вхождение в состав России. 

Однако украинский президент Петр Порошенко неоднократно заявлял, что вопрос о возвращении Крыма остается для Украины приоритетным.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up