Новости

Экс-президент Литвы сравнил режим Грибаускайте с северокорейским

remove_red_eye  1371 0  

Лидер партии «Порядок и справедливость» и бывший глава Литовской Республики Роландас Паксас сравнил современную Литву с Северной Кореей во время своего выступления на конгрессе партии.

«Теперь Северная Корея и Литва стали ещё более похожими странами, странами, в которых некоторые руководители снимаются в роликах, позируя наряженными в камуфляж, держа в руках оружие», — заявил Паксас.

В своем выступлении он подчеркнул, что является открытым политиком, который может и будет говорить то, что считает нужным.

«Евросоюз безнадёжно запутался в своей политкорректности и подобно могучему и бесхребетному Титанику натолкнулся на айсберг», — цитирует бывшего президента Литвы Baltnews.lt.

Напомним, литовский лидер Даля Грибаускайте неоднократно призывала НАТО и США к усилению военного присутствия в странах Прибалтики. Кроме того, Литва регулярно увеличивает свой военный бюджет. Так, расходы на эту сферу в 2016 году составят 574 миллиона евро, что на 35% больше, чем 2015 году.

Стоит отметить, что и в 2015 году военные расходы Литвы в бюджете были увеличены на треть в сравнении с предыдущим годом. Итого за два последних годы военные расходы в Литве выросли без малого на миллиард евро.

Также недавно Литва приняла решение восстановить постоянный призыв в армию, инициатором которого выступила Даля Грибаускайте.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up