Новости

Аллегрова и Шахназаров попали в черный список украинского сайта «Миротворец»

remove_red_eye  517 0  

Российские певица и режиссер Ирина Аллегрова и Карен Шахназаров попали в черный список украинского националистического ресурса «Миротворец». Об этом сообщает ТАСС.

Аллегрову, согласно информации на сайте, обвиняют в незаконном пересечении границы Украины из-за ее выступлений в Крыму на праздновании Дня России в Ялте в 2015 и 2016 годах. Также на «Миротворце» указано, что у певицы запланированы концерты в Крыму в апреле 2017 года.

Шахназарова обвинили в «манипулировании общественно значимой информацией и вмешательстве в дела суверенного государства». Сам он пояснил ТАСС, что включение в этот список он никак не воспринимает, и напомнил, что его уже давно не пускают в Киев.

Сайт «Миротворец», связанный с советником главы МВД Украины Антоном Геращенко, был создан для установления личностей ополченцев или людей, которые им помогали. В мае 2016 года стало известно о публикации на ресурсе персональных данных около 5 тысяч журналистов, аккредитовывавшихся в самопровозглашенных республиках Донбасса.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up