Новости

Петр Порошенко победнел на 161 миллион долларов

remove_red_eye  686 0  

Президент Украины Петр Порошенко, владеющий корпорацией Roshen, опустился с восьмого на десятое место в списке 100 самых богатых людей страны. Как сообщает ТАСС со ссылкой на журнал «Фокус», состояние украинского лидера по итогам 2016 года оценивается в 589 миллионов долларов, тогда как ранее оценивалось в 750 миллионов.

Рейтинг богатейших людей Украины в очередной раз возглавил владелец группы СКМ Ринат Ахметов. Его состояние оценивается в 2,2 миллиарда долларов. Как и год назад, второе, третье и четвертое места заняли соответственно совладельцы группы «Приват» Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов (по 1,2 миллиарда долларов) и Виктор Пинчук (1,1 миллиарда).

С десятого на пятое место поднялся владелец «Кернел Групп» Андрей Веревский (871 миллион долларов). Занимавший в 2015 году пятое место владелец «Мироновского хлебопродукта» Юрий Костюк занял шестое место с 738 миллионами долларов.

Новыми участниками рейтинга стали совладелец телеканала «Интер» Валерий Хорошковский (20-е место, 356 млн долларов), совладелец Имэксбанка Леонид Климов (71-е место, 75 миллионов долларов) и совладелец Крюковского вагоностроительного завода Владимир Приходько (83-е место, 62 миллиона долларов).

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up