Новости

Молочный сектор Латвии потеряет 230 млн евро в случае продления российского эмбарго

remove_red_eye  1218 0  

В случае продления Россией эмбарго на продовольственные товары из Евросоюза потери сельского хозяйства Латвии составят около 230 млн евро. Об этом сообщила заместитель госсекретаря Министерства земледелия Ригонда Криевиня в интервью местным СМИ.

По словам Криевини, после введения товарного запрета в 2014 году потери латвийского молочного сектора составили 104 млн евро.

Однако, если Россия продлит срок действия эмбарго, то потери молочников Латвии вырастут до 230 млн евро, а свиноводов — до 20 млн евро, уверена представитель Министерства земледелия.

Стоит отметить, что государственный бюджет Латвии уже выделил на поддержку молочной отрасли 13,8 млн евро. Кроме того, ЕС направил дополнительные 15 млн евро на стабилизацию ситуации.

«Конечно, ситуация неприемлемая. Тем не менее, деньги, полученные от государства и от Евросоюза хотя бы немного помогают пережить то время, пока рынок (российский — прим. RuBaltic.Ru) закрыт», — цитирует Ригонду Криевиню Lsm.lv.

Согласно информации Криевини, Латвия продолжит просить у Европейской комиссии дополнительные финансовые средства на поддержку молочного сектора.

Напомним, в соседней Литве в 2015 году экспорт молочной продукции в Россию сократился на 94%, вследствие чего фермеры вышли на массовую акцию к зданию правительства. 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up