Новости

Латвия и Литва подпишут соглашение о газе

remove_red_eye  763 0  

Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс и его латвийская коллега Лаймдота Страуюма подтвердили, что в ближайшее время официальные Вильнюс и Рига подпишут соглашение о торговле природным газом, сообщает информационное агентство BNS.

18 сентября состоялось совместное заседание правительств Литвы и Латвии, после которого было объявлено о подготовке соглашения о торговле природным газом. 

«Мы подготовили меморандум о сотрудничестве, который в настоящее время с латвийской стороны согласует министр экономики, с литовской стороны – министр энергетики. Мы надеемся, что в ближайшее время этот меморандум будет согласован и подписан»,

 – сообщила премьер Латвии Л.Страуюма. 

Литовский премьер-министр А.Буткявичюс пока не стал оценивать возможное удешевление содержания Клайпедского терминала сжиженного природного газа в том случае, если Латвия станет покупать газ у Литвы.

 «Это будет зависеть от объемов, которые Латвия будет покупать, потому что это, возможно, немного снизит инфраструктурные затраты. Я считаю, что сотрудничество, которое началось, вселяет позитивные надежды на перспективу. Сегодня сказать, насколько может снизиться цена, я не могу», – сказал премьер Литвы. 

Отметим, что после того, как Латвия на прошлой неделе разрешила своим предприятиям покупать газ у Литвы, переговоры о пробном экспорте газа сразу же начала вести литовская компания по торговле газом Litgas.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up