Новости

В Латвии провалились учения резервистов

remove_red_eye  984 0  

Представитель Национальных вооруженных сил (НВС) Латвии капитан Нормунд Стафецкис подтвердил, что из 300 бывших военных, призванных на начавшиеся на текущей неделе учения, на сборы прибыли только 59, сообщает Eadaily.com.

Ранее планировалось, что отзовутся на повестку всего около 150 солдат — остальные или находятся за границей или уже не соответствуют нормам медкомисии. 

«Те 59, что прибыли в расположение части, сейчас проходят интенсивное обучение. 

Ответственные службы изучают ситуацию, чтобы понять, насколько объективны причины неявки. 

У нас нет задачи наказывать, хотя договор это предусматривает», — отметил Стафецкис. 

Учения для офицеров запаса пройдут в несколько этапов до 1 ноября. Первый этап, начавшийся 19 октября, подразумевает приём бывших военных — регистрацию, медицинское обследование, размещение и снабжение экипировкой. На втором этапе будет проводиться индивидуальное обучение, направленное на интенсивное восстановление боевых навыков. Третья часть обучения — коллективное обучение в составе конкретного подразделения в соответствии с поставленными перед ним задачами. 

До 2018 года Национальные вооружённые силы намерены обучить 2 тысячи резервистов, в связи с чем при проведении следующих учений будет применён Мобилизационный закон, в соответствии с которым явка на учения не будет свободным выбором солдат запаса.


Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up