Новости

Шеф-продюсера агентства «Россия сегодня» выдворяют из Латвии

remove_red_eye  1078 0  
Источник изображения: http://ru.sputniknewslv.com/

В Юрмале задержали шеф-продюсера МИА «Россия сегодня» Эллу Таранову, которая прибыла в Латвию на «Балтийский форум». Таранова сообщила, что не видит смысла в оспаривании решения латвийского МВД, но ей бы хотелось посмотреть в глаза главе ведомства, который его принял.

Элла Таранова после задержания уведомили, что она находится в списке людей, которым запрещен въезд в Латвию. Он был создан ещё в 2014 году по распоряжению министра внутренних дел (Рихарда Козловскиса – прим.RuBaltic.ru). О том, как журналистка смогла попасть в список людей, «представляющих угрозу безопасности Латвийской республики», ей не известно

«Никакого уведомления не было. Мне вообще кажется, что никто, кто находится в этом списке, не получал какой-либо информации от МВД Латвии», – отметила Таранова.

Как сообщила шеф-продюсер, данное решение можно оспорить. «Я могу подать петицию генеральному прокурору Латвии, но ещё подумаю – стоит это делать или нет. По двум причинам. Во-первых, мне не очень хочется возвращаться в Латвию из-за данного инцидента. А, во-вторых, мне кажется, что это дело совершенно безнадежное», — сообщила Таранова и добавила, что хотела бы посмотреть в глаза министру, который дал такое распоряжение.

По словам журналистки, она не знает, что могло стать причиной задержания. 

«В большей степени я занимаюсь продюсерской работой, соответственно, никаких материалов в 2014 году я не писала, а это решение было принято именно  в 2014 году», — подчеркнула Таранова.

Как сообщил радио Baltkom организатор конференции «Балтийский форум» Александр Васильев, Таранова была задержана в Юрмале правоохранительными органами Латвии.

«Она въехала в Латвию по шенгенской визе, остановилась в Юрмале в отеле Baltic Beach Hotel и успела принять участие в одном мероприятии — презентации книги Яниса Урбановича, Игоря Юргенса и Юриса Пайдерса "Черновики будущего"», — сообщил Васильев.

По словам главы парламентской фракции «Согласие», президента «Балтийского форума» Яниса Урбановича, действия латвийских властей по отношению к Тарановой могут негативно сказаться на репутации страны. «Таранова является организатором различных медиапроектов, поэтому ее обида может самым негативным образом сказаться на каких-то материалах о Латвии», — заметил Урбанович.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up