Новости

В Вильнюсе задержаны мигранты из Ирака, выдавшие себя за греков

remove_red_eye  1118 0  

Литовская пограничная служба задержала трех нелегальных мигрантов из Ирака, которые пытались попасть в Великобританию под видом греков, сообщает Baltnews.

В субботу, 19 марта, в аэропорту Вильнюса у пограничников возникли подозрения по поводу подлинности представленных им паспортов. Трем мужчинам, обладателям данных сомнительных документов, были выданы анкеты с вопросами на греческом языке. Однако мигранты, представившиеся греками, не смогли понять ни слова.

По факту дела начато досудебное расследование. Нарушители взяты под арест.

В воскресенье, 20 марта, окружной суд Вильнюса дал разрешение задержать трех граждан Ирака на два месяца.

Напомним, на данный момент в Литву по программе Евросоюза прибыли 6 беженцев. Сначала в декабре прошлого года в Вильнюс прибыла молодая семейная пара из Ирака с двумя маленькими детьми. В марте этого года в Литву приехала супружеская пара из Сирии.

В конце 2015 года литовская делегация в поисках беженцев посетила Грецию и Италию, однако никто из опрошенных мигрантов не высказал желания переехать в Литву. По мнению депутата Сейма Литвы Мечисловаса Защюринскаса, нежелание беженцев ехать в Литву обосновано бедностью прибалтийского государства. 

«Сейчас мы узнали, что у нас они не хотят ничего, потому что знают, что в Литве заработная плата меньше пособия в Германии. Будем привозить их силой? Содержать и интегрировать тоже силой? 

А можно ли человека интегрировать в тюрьме? Похоже, что бедная литовская земля им и кажется такой. Уже заранее кажется. Будем формировать для себя внутренних врагов? Чтобы потом их братья и родичи приехали защищать своих соотечественников?», — задается вопросами депутат Сейма Литвы. 


Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up