Новости

Линкявичюс: новый президент США не изменит внешнюю политику страны

remove_red_eye  1390 0  

После избрания нового президента Соединенных Штатов Америки внешняя политика государства принципиально не изменится. Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства Литвы Линас Линкявичюс.

«Сложившееся за столетия в Америке традиции, двухпартийная система республиканцев и демократов сформировали определенное наследство, потенциал и инерцию. Ожидать каких-либо резких поворотов, я думаю, не стоит», — передает слова Линкявичюса Delfi.

По словам министра иностранных дел, Литва имеет надежные дружеские связи как с республиканцами, от которых на пост президента США выдвинут Дональд Трамп, так и с демократами, предложившими на должность американского президента Хиллари Клинтон.

«Каким бы ни был выбор американцев, мы будем его уважать, потому что США, даже в критические моменты наших геополитических изменений, были нашим главным союзником и обязательно им останутся», — подчеркнул Линкявичюс.

Напомним, ранее кандидат в президенты США Дональд Трамп заявил, что в случае своей победы на выборах он примет решение о защите прибалтийских республик от «российской агрессии», основываясь на том, выполняют ли они свои обязательства в отношении США.

В свою очередь, президент Литвы Даля Грибаускайте отметила, что Литва будет доверять Соединенным Штатам Америки вне зависимости от того, кто станет президентом страны на будущих выборах.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up