Новости

Литва инициирует в ОБСЕ дискуссию об угрозах российской "пропаганды"

remove_red_eye  779 0  

Литва в рамках Варшавской встречи Организации безопасности и сотрудничества в Европе (ОБСЕ) сегодня, 22 сентября, организует дискуссию об «угрозах со стороны российской пропаганды», сообщает Литовский курьер со ссылкой на Министерство иностранных дел Республики.

Как утверждают в МИД Литвы, в ходе данной дискуссии планируется обсуждение «угроз распространяемой Россией государственной пропаганды и умышленной дезинформации в отношении защищаемых ОБСЕ принципов свободы слова, независимости распространения информации и демократических принципов». 

Отдельно в пресс-релизе внешнеполитического ведомства Литвы подчеркнуто, что обмен мнениями о влиянии пропаганды на государства ОБСЕ в первую очередь будет сосредоточен на Украине и странах Балтии. 

Отметим, что данную дискуссию Литва планирует провести совместно с США, Данией, Чехией, Великобританией, Латвией, Эстонией, Польшей, Швецией, Канадой, Молдовой, Украиной, Грузией, Исландией, Норвегией, Румынией, а также Платформой гражданской солидарности и украинским интернет-телеканалом Hromadske TV и с международной неправительственной организацией Freedom House. 

Делегацию Литвы возглавляет постоянный представитель Республики при ОБСЕ посол Гедрюс Чекуолис.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up