Новости

Бывший глава МВД Литвы назначен премьер-министром

remove_red_eye  673 0  
Источник изображения: delfi.lt

Бывший министр внутренних дел Литвы Саулюс Сквернялис стал премьер-министром страны. Как сообщает Sputnik со ссылкой на канцелярию Сейма, за назначение проголосовали 90 членов парламента, против выступили четверо, воздержались 33 депутата.

Кандидатуру Сквернялиса на пост премьера выдвинула победившая на выборах в Сейм партия «Союз крестьян и зеленых». На рассмотрение парламента экс-министра представила президент Литвы Даля Грибаускайте.

«Я считаю, что у нас есть возможность работать по-другому. У нас есть возможность вместе и сообща найти позитивные решения для Литвы. Хочется верить, что мы можем работать вместе и искать правильные решения, а не отказываться от предложений только потому, что это предложение предоставил тот или иной представитель от той или иной партии», — заявил Сквернялис.

После утверждения парламентом премьер-министр должен в течение 15 дней представить Сейму программу правительства. Он пообещал сориентировать кабинет министров на «решение проблем в сфере социального неравенства, демократии и региональной изоляции».

Саулюс Сквернялис родился в Каунасе в 1970 году. Закончил вильнюсский технический университет в 1994 году. Возглавлял МВД Литвы с 2014 по 2016 годы.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up