Новости

Ильвес предложил усилить присутствие НАТО в киберпространстве

remove_red_eye  1172 0  

Президент Эстонии Томас Хенрик Ильвес во время встречи со своим польским коллегой Анджеем Дудой заявил, что предпринимаемые НАТО меры сдерживания должны охватывать и сферу кибербезопасности, сообщает Baltic-course.

В рамках официального визита в столицу Польши Ильвес принял участие в мемориальном международном мероприятии «Независимость, солидарность, безопасность: Лех Качиньский и Центральная и Восточная Европа», на котором обсуждались вопросы укрепления региональной безопасности, взаимодействия со странами-лидерами в данной сфере, усиления авторитета стран ЦВЕ.

Запланированный на 2016 год саммит НАТО в Варшаве Ильвес и Дуда оценили как важнейшее событие в сфере политики госбезопасности. По мнению глав Эстонии и Польши, данная встреча на высоком уровне утвердит направления политики сдерживания и механизм долгосрочной ротации военных в восточном фланге НАТО.

Томас Хендрик Ильвес обратил внимание на то, что в качестве меры сдерживания должна учитываться и кибербезопасность.

Кроме того, Ильвес и Дуда обсудили политическую ситуацию на Востоке Украины, тему восточного партнёрства Евросоюза, миграционный кризис в Европе.

Напомним, ранее правительство Эстонии одобрило идею строительства в стране полигона для тяжёлой бронетехники, на котором будут проводится манёвры НАТО.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up