Новости

В Эстонии определят "русофоба года"

remove_red_eye  1091 0  

Проект "Мы говорим по-русски" предложил жителям Эстонии определить главных русоненавистников в нескольких категориях.

Всего руководителями проекта выделено три номинации: "Некоммерческое объединение", "Компания, предоставляющая услугу" и "Компания-производитель".

В первой номинации представлены правительство страны, языковая комиссия Эстонии, а также департамент полиции безопасности (КаПо).

На звание "русофоба года" среди непроизводственных компаний претендуют Таллинский аэропорт, авиакомпания Estonian Air и сеть супермаркетов Rimi.

Среди компаний-производителей на победу могут рассчитывать фармпроизводитель Bayer, Раквереский комбинат, также продуктовая компания Kraft Food.

В пресс-релизе проекта сообщается, что претенденты на столь незавидную награду отбирались на основе жалоб от русскоязычных жителей Эстонии на дискриминацию по языковому признаку.

"Победитель получит волну негативной реакции, которая, я надеюсь, отрезвит его. Можно организовать и статую, но на такое звание не хочется тратить деньги", - рассказал в интервью агентству Delfi руководитель проекта Михаил Тверской.

Как ожидается, итоги интернет-голосования будут подведены в феврале. Пока же узнать о фактах дискриминации и нарушениях прав человека кандидатами на звание, а также проголосовать можно на сайте проекта http://www.mgpr.eu.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up