Новости

Латвия обеспокоилась потерей российского транзита

remove_red_eye  4219 0  
Источник изображения: http://www.ventasbalss.ru

Министерство сообщения Латвии подготовило доклад о влиянии санкционной войны между Евросоюзом и Россией на транспортную отрасль страны.

Так, согласно прогнозам латвийских аналитиков, пострадают железнодорожные перевозки и балтийские порты, которые потеряют транзит угля и нефтепродуктов.

"Потеря миллиона евро в железнодорожном транзите означает потерю 0,75 млн евро брутто-добавленной стоимости, 30 рабочих мест и 0,22 млн евро налогов, а также убытки в размере 2,39 млн евро для вовлечённых в перевозки предприятий", - приводит Delfi выдержку из доклада Минсообщения.

При этом авторы доклада отмечают, что транзит начал сокращаться ещё в прошлом году, по итогам которого объём перевозок по железной дороге составил 32,56 млн тонн, а переваленных в латвийских портах – 46,33 млн тонн.

В особо сложной ситуации оказался порт Вентспилса, особо зависящий от транзитных грузов. В настоящее время его оборот упал уже почти на 9%. "Если Россия захочет, она может серьёзно повлиять на транзитные потоки административными мерами, например усилив контроль грузов, проводя ремонт на основных транзитных маршрутах, изменив тарифы", - говорится в докладе латвийского министерства.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up