Новости

Беларусь и Польша договорились о дальнейшем сотрудничестве

remove_red_eye  1570 0  

Польша и Белоруссия могут значительно повлиять на политические процессы, происходящие в Европе. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с главой МИД Польши Витольдом Ващиковски.

По словам президента Белоруссии, у них с Польшей есть вопросы, которые стоит обсудить и которые, по мнению Лукашенко, решатся, если обе стороны проявят силу воли.

«Главное — договориться о критериях. И тут, я думаю, проблем не будет»,— добавил президент.

Помимо этого Александр Лукашенко выразил благодарность Польше за то, что та видит его страну суверенным и независимым государством.

«Если партнеры, с которыми мы ведем диалог, будут настаивать на том, вы с Россией или Евросоюзом, ставить нас перед таким выбором, нам такая позиция не подходит», 

цитирует президента Белоруссии портал Belta.by.

Лукашенко отметил, что его страна действительно всегда являлась независимым и стабильным государством, что, по мнению президента, непременно должно волновать польскую сторону.

«Думаю, вам еще одно нестабильное государство на западе после Украины не нужно. Это не на пользу будет Польше», 

— добавил президент.

Под конец встречи Лукашенко заявил о возможности совместными усилиями обеих стран повлиять на многие процессы, которые сейчас происходят в Европе.

«А вот вместе с вами мы можем сыграть значительную роль, находясь в эпицентре европейского континента. И вместе мы можем значительно повлиять на многие процессы, которые здесь происходят», 

— подытожил президент Белоруссии.

Кроме этого, на встрече Александр Лукашенко обратил особое внимание на выстраивание отношений с Польшей, поскольку Беларусь будет руководствоваться теми же критериями, что и польская сторона. Он отметил, что обе страны защищают свой суверенитет и независимость, в чем у них стран не было разногласий.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up