Новости

Эстонский политик обвинил ЕС в провале политики безопасности

remove_red_eye  900 0  

Серия террористических атак в Париже и Брюсселе, доказывает провал политики Евросоюза в отношении беженцев, считает эстонский политик, лидер Консервативной Народной партии Эстонии (EKRE) Март Хельме.

«У нас постоянно повторяют о солидарности, о необходимости принять к себе беженцев и т.д. А говорить о террористах, о факторе ислама, о массовом наплыве беженцев и заполонившей Европу волне иммигрантов у наших власть предержащих не принято», — отмечает Хельме.

По словам политика, теракты, произошедшие осенью прошлого года в Париже, и вчера, 22 марта, в Брюсселе, а также все другие террористические акты являются следствием европейской миграционной политики.

«Правительство Эстонии также должно это осознать», — подчеркивает лидер эстонских консерваторов.

Вместе с тем Март Хельме выразил убежденность в том, что ни премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас, ни министр внутренних дел Ханно Певкур «не откроют глаза, а продолжат ту же риторику».

«Это всё показывает, что Европа, и Эстония в частности, как в философском, так и в практическом подходе в этом вопросе полностью провалились, — цитирует главу Консервативной Народной партии Baltnews.

— Причина изначально заключалась в том, что ЕС не смог защитить границы. Зажмурили глаза на происходящее в Греции и Италии».

Кроме того, Март Хельме напомнил, что на данный момент в Эстонии практически полностью ликвидированы погранслужбы.

Озабоченность политика вызвало и последнее соглашение Европейского союза с Турцией, в рамках которого запланирована финансовая помощь и политические уступки Анкаре.

«Ведь этим мы откроем ещё один канал нелегальным мигрантам, поддельным документам, поможем проникновению в Европу и Эстонию террористам.

И не надо забывать, что в Турции чуть ли не каждый день происходят террористические акты, и то, что эта страна, где практически идёт гражданская война. Я не понимаю, как с таким государством можно говорить о каком-то безвизовом режиме», — недоумевает Мартин Хельме.

Напомним, согласно последнему европейско-турецкому договору, Евросоюз имеет право отсылать каждого «нелегального беженца», прибывшего в Европу, в Турцию. В свою очередь, на его место Турция будет присылать одного «легального беженца». Кроме того, на решение вопроса соискателей убежища Анкара получит от Европейского союза 6 млрд евро вместо первоначально заявленных 3 млрд. 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up